Quais os principais nutrientes da carne bovina e seus benefícios para a saúde?
Rica em proteínas e responsável por fornecer ao organismo nutrientes essenciais, esse alimento faz parte do cardápio rotineiro e da cultura do brasileiro.
Isso porque, além de muito saborosa, pode trazer - conforme já comprovado cientificamente - diversos benefícios ao nosso organismo, auxiliando, por exemplo, no bom funcionamento do coração e do sistema nervoso.
A carne bovina contém zinco, ferro, proteínas e vitaminas do complexo B. Além disso, é fonte de fósforo, potássio, magnésio e selênio, e é capaz de fornecer energia e aminoácidos essenciais para um bom funcionamento do corpo.
Assim, a carne bovina se mostra um alimento com grande valor nutricional e essencial para uma alimentação saudável e balanceada.
Por isso, vamos compreender melhor o que são alguns desses nutrientes e quais benefícios agregam ao nosso organismo.
Continue a leitura e confira!
O ferro é um nutriente indispensável para muitas das nossas funções biológicas. Responsável por auxiliar no transporte de oxigênio para as células e tecidos do corpo, participa também do desenvolvimento cerebral.
Além de nos possibilitar realizar atividades com maior produtividade.
O ferro presente na carne vermelha é mais absorvido pelo organismo do que o encontrado, por exemplo, nos cereais e outros vegetais. Assim, o consumo de carne bovina durante uma refeição pode aumentar a absorção do ferro de um vegetal em duas a quatro vezes.
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